domenica 9 giugno 2013

HUMMUS glitterato DI PAPRIKA affumicata e profumato di cumino . Colonna sonora consigliata CANTANTE ==> Asaf Avidan BRANO==> One day/ Reckoning song


PAROLA D'ORDINE PER BRUNCH, APERITIVI, CENETTE, PIQUE NIQUE ==> HUMMUS.
Ovvero uno dei piatti più semplici , veloci e gustosi della storia :)





E così se avete pochissimo tempo ma volete ricevere millemila complimenti potete cimentarvi con questa ricettina che potrà essere accompagnata da pane o focaccia... meglio se fatti in casa, of course ;)

INGREDIENTI: 

- ceci precotti pronti all'uso  460 grammi
- tahina (pasta di sesamo) 2 cucchiai
- 1 limone grande
- 1 spicchio d'aglio tritato
- sale QB
- cumino 3 cucchiai
- paprika affumicata  (facoltativo)
- olio EVO 5 cucchiai
- acqua QB

N.B : gli ingredienti più esotici sono facilmente reperibili presso i negozi BIO della vosta città.


PREPARAZIONE:

Versare nel bicchiere del robot da cucina i ceci, la tahina, l'aglio, il succo del limone, il cumino, sale Q.B  e a filo aggiungere l'olio e dell'acqua sino a quando la consistenza diventa cremosa il giusto . Frullare a lungo in modo tale da avere una consistenza vellutata priva di grumi.

Versare il composto in una bella ciotolina colorata e "glittterare" o meglio, spolverizzare la superficie con la paprika affumicata che , a gusto, può essere anche unita al composto per dare un sapore più particolare e conferire una colorazione più vivace.

L' hummus è ottimo anche per accompagnare le crudités ...insomma 
è davvero un buon passepartout!

Buona pappa! :)








4 commenti:

  1. Grazie ;-)
    lo farò al più presto!!!!

    RispondiElimina
  2. Che buono! Mi piace da matti con le verdurine crude di accompagnamento!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono d'accordo! Nelle calde serate estive è il binomio perfetto! :)

      Elimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina