domenica 9 giugno 2013
HUMMUS glitterato DI PAPRIKA affumicata e profumato di cumino . Colonna sonora consigliata CANTANTE ==> Asaf Avidan BRANO==> One day/ Reckoning song
PAROLA D'ORDINE PER BRUNCH, APERITIVI, CENETTE, PIQUE NIQUE ==> HUMMUS.
Ovvero uno dei piatti più semplici , veloci e gustosi della storia :)
E così se avete pochissimo tempo ma volete ricevere millemila complimenti potete cimentarvi con questa ricettina che potrà essere accompagnata da pane o focaccia... meglio se fatti in casa, of course ;)
INGREDIENTI:
- ceci precotti pronti all'uso 460 grammi
- tahina (pasta di sesamo) 2 cucchiai
- 1 limone grande
- 1 spicchio d'aglio tritato
- sale QB
- cumino 3 cucchiai
- paprika affumicata (facoltativo)
- olio EVO 5 cucchiai
- acqua QB
N.B : gli ingredienti più esotici sono facilmente reperibili presso i negozi BIO della vosta città.
PREPARAZIONE:
Versare nel bicchiere del robot da cucina i ceci, la tahina, l'aglio, il succo del limone, il cumino, sale Q.B e a filo aggiungere l'olio e dell'acqua sino a quando la consistenza diventa cremosa il giusto . Frullare a lungo in modo tale da avere una consistenza vellutata priva di grumi.
Versare il composto in una bella ciotolina colorata e "glittterare" o meglio, spolverizzare la superficie con la paprika affumicata che , a gusto, può essere anche unita al composto per dare un sapore più particolare e conferire una colorazione più vivace.
L' hummus è ottimo anche per accompagnare le crudités ...insomma
è davvero un buon passepartout!
Buona pappa! :)
Etichette:
asaf avidan,
ceci,
crema,
glitter,
hummus,
paprika,
paprika affumicata,
tahina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Grazie ;-)
RispondiEliminalo farò al più presto!!!!
Che buono! Mi piace da matti con le verdurine crude di accompagnamento!
RispondiEliminaSono d'accordo! Nelle calde serate estive è il binomio perfetto! :)
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina